Mpasi Puree Nasi, Ikan Kakap, Tahu, Bayam💕 (hanya 11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 653
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 2 Porsi

Siapa bilang mpasi puree nasi, ikan kakap, tahu, bayam💕 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mpasi puree nasi, ikan kakap, tahu, bayam💕 yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan mpasi puree nasi, ikan kakap, tahu, bayam💕 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Mpasi Puree Nasi, Ikan Kakap, Tahu, Bayam💕 (Hanya 11 bahan)

Bahan-bahan

  • 3 sdm Nasi
  • 30 g Ikan kakap merah (Jgn pilih bagian ekor krna byak duri)
  • 30 g Tahu sutra
  • 30 g Bayam
  • 1 siung bawang merah (geprek)
  • 1 siung bawang putih (geprek)
  • 1 batang daun kemangi (iris, bagi dua)
  • Daun pisang (secukupnya)
  • Kaldu ikan/air matang secukupnya (kira-kira 100-150 ml)
  • Lemak tambahan (unsalted butter), 2 sdt untuk 2 porsi
  • Tusuk gigi/lidi kecil
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mpasi Puree Nasi, Ikan Kakap, Tahu, Bayam💕 (hanya 11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak sulit untuk membuat mpasi puree nasi, ikan kakap, tahu, bayam💕 :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ikan, sisihkan.
  • Ambil daun pisang secukupnya, tata ikan diatas daun pisang, tambahkan bawang merah, bawang putih, & daun kemangi. Tutup lagi dengan daun pisang, sematkan tusuk gigi/lidi kecil.
  • Kukus ikan sampai matang, kira-kira 30 menit. Setelah matang, buang duri & tulangnya, lalu potong-potong ikan agar lebih mudah disaring, sisihkan.
  • Kukus tahu & bayam, sisihkan.
  • Tumis sebentar ikan & tahu dengan 2 sdt atau 10 ml lemak tambahan (unsalted butter), aduk cepat.
  • Selanjutnya, masukan nasi dengan air kaldu/air matang, aduk-aduk sampai menjadi bubur kira-kira 3-5 menit, masukan bayam, aduk cepat. Matikan kompor.
  • Saring menggunakan saringan kawat (boleh menggunakan blender lalu saring, optional). kemudian kerok/ambil bagian bawahnya & buang bagian atas/ampasnya.
  • Bagi dalam 2 porsi. Untuk porsi makan siang, simpan dalam wadah kedap udara di kulkas. Jika ingin dikonsumsi, kukus sebentar kira-kira 10 menit (tutup kukusan dg kain, agar uap tidak jatuh ke makanan) atau bisa dihangatkan dalam magicom.
  • Untuk porsi sarapan, bisa langsung disajikan hangat. Selamat mencoba😍
  • NB: Selingi pemberian makan dengan air putih. 🥛Takaran air dalam sehari untuk bayi dengan asi = 15 ml x BB (kg). 🥛Takaran air dalam sehari untuk bayi selain asi = 30 ml x BB (kg).

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…