Resep Udang Asam Manis (mpasi 12 Bulan)
Siapa bilang udang asam manis (mpasi 12 bulan) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep udang asam manis (mpasi 12 bulan) yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan udang asam manis (mpasi 12 bulan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr udang (tergantung porsi & ukuran)
- 1/2 buah tomat (diblender)
- 1/4 bawang bombai cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- Sejumput garam
- Sejumput kaldu jamur
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Air
- Minyak ayam untuk menumis (bolek pakai yg lain)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat udang asam manis (mpasi 12 bulan) :
Langkah pembuatan
- Kupas dan cuci bersih udang, lalu cincang bawang bombai & bawang putih
- Tumis duo bawang sampai harum & masukan tomat yg sudah di blender
- Tambahkan air, garam, kaldu & kecap kemudian cek rasa
- Masukkan udang, masak sampai matang & sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.