Mie Ayam Gerobakan (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1849
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 10 Porsi

Siapa bilang mie ayam gerobakan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mie ayam gerobakan yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat mie ayam gerobakan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Mie Ayam Gerobakan (19 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam (potong dadu/sesuai selera)
  • 1 bks mie (bisa untuk 10-13 porsi)
  • 1 kuntum Sawi hijau / putih
  • 1 batang Daun bawang
  • 1 bks saori saos tiram
  • Secukupnya Kecap bango
  • Secukupnya Minyak goreng
  • Bumbu yg dihaluskan :
  • 7 butir kemiri
  • 1 bks ladaku lada bubuk
  • 1/2 sdt jinten
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 ruas Jahe
  • 2 ruas Lengkuas
  • secukupnya Garam & m*won
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mie Ayam Gerobakan (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat mie ayam gerobakan :

Langkah pembuatan

  • Potong ayam menjadi 12 bagian, lalu potong lagi menjadi dadu atau sesuai selera
  • Cuci bersih ayam yg telah dipotong-potong
  • Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis hingga harum dan masak. Kemudian masukan 1 bks saori saos tiram, aduk sebentar tambahkan kurleb 5-6 gelas air
  • Masukan ayam yg telah dicuci bersih, aduk sebentar lalu tambahkan kecap. Tunggu hingga ayam matang, dan cek rasa. Tambahkan garam dan mecin sesuai selera. Jika sudah masak, masukan irisan daun bawang. Jadi deeehhh
  • Cara penyajiannya, cukup rebus mie yg sudah di bagibagi sesuai porsi. Tunggu sampai mie mengapung di atas permukaan air, itu tandanya sudah matang. Angkat & tiriskan lalu tuang di mangkok
  • Rebus sawi di panci yg berbeda. Angkat dan tuang di atas mie.
  • Siram semur ayam yg sudah dimasak tadi, taburkan daun bawang & bawang goreng sesuai selera
  • Oiya buat sambalnya cukup simple. Rebus Cabai rawit merah secukupnya tiriskan lalu ulek sampai halus, setelah halus rebus lagi dengan air bersih sampai mendidih. Jadi deh sambal jeletotnya. Selamat mencoba

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…