Tart Latte Macchiato (no Butter En Mini Porsi) (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang tart latte macchiato (no butter en mini porsi) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tart latte macchiato (no butter en mini porsi) yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat tart latte macchiato (no butter en mini porsi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Coffee Ganache :
- 15 ml Seduhan Kopi Hitam (Nescafe)
- 80 gr Whip Cream cair
- 80 gr DCC, cincang kasar
- Bahan White Cream :
- 65-80 gr Whip Cream cair
- 1/2 sdm Gula Pasir
- Se tetes Bubuk/Ekstrak Vanilli
- Bahan Biskuit :
- 1 Butir Telur uk. besar, pisahkan
- 25 gr Gula Pasir
- 16 ml Seduhan Kopi Hitam (Nescafe)
- 16 gr Terigu
- 16 gr Maizena
- Sejumput Baking Powder
- Sejumput Garam
- 1 loyang bundar diameter 14 atau 16cm atau Loyang Segi4 uk. 15 x 8cm (mini), alasi dengan B.Paper atau olesi rata dgn butter
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat tart latte macchiato (no butter en mini porsi) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2 Coffee Ganache. Didihkan ringan: Whip cream cair dan Kopi, lalu masukkan cincangan DCC. Matikan api,aduk2 sampai konsisten nya homogen/tercampur rata. Angkat, pindahkan ke wadah, diamkan sampai panas nya hilang lalu simpan di kulkas kira2 2-3 jam (agak kaku).
- Siapkan bahan2 Biskuit. Campur/aduk rata Terigu, Maizena dan Baking Powder lalu di saring ke dalam mangkok. Dalam mangkok lain, aduk rata: Kuning Telur dan Kopi yg sdh dingin. Kocok Putih Telur dan Gula pasir sampai benar2 kaku, bagi menjadi 2.
- Tuang 1/2 kocokan Putih Telur ke dlm mangkok isi Kuning Telur, lalu aduk rata pelan2. Masukkan campuran Terigu, aduk lagi sampai rata. Terakhir, tuang SISA Putih Telur ke dlm nya, lalu aduk pelan2 dgn arah dr bawah ke atas dst nya. Panaskan oven ke suhu 180 der cel.
- Tuangkan adonan ke dalam Loyang bundar, rata kan. Kalo suhu oven sdh set, panggang kira2 15 menit atau tes tusuk utk mengukur kematangan nya. Keluarkan dan diam kan sampai panas nya berkurang lalu pindahkan ke piring saji. Tuang Cokelat Ganache yg sdh kaku di atas nya,rata kan. Simpan lagi di kulkas kira2 1-2 jam.
- Siapkan bahan2 utk White Cream. Kocok sampai kaku : Whip Cream cair, Gula Pasir dan Vanilli. Keluarkan Tart Latte dr kulkas, tuang adonan Cream lalu rata kan. Penyajian : Beri bubuk Cokelat di atas cream. Selamat menikmati ya Coffee Lovers😘😘
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.