Chicken Cordon Bleu (1 Jam 30 Menit)
Siapa bilang chicken cordon bleu sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chicken cordon bleu yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat chicken cordon bleu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 potong dada ayam fillet
- 4 lembar daging kornet lembaran
- 60 gram keju quick melt dibagi 4 (per porsi 15 gram)
- 1 butir telur
- 4 sdm tepung bumbu serbaguna
- Secukupnya tepung roti/panir
- Secukupnya minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat chicken cordon bleu :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dada ayam, potong menjadi lebar, lalu masukkan isian daging kornet lembaran dan keju didalamnya. Setelah itu lipat dada ayam dan rekatkan dengan cara mengolesi telur.
- Setelah itu guling-guling kan dada ayam ke tepung bumbu serbaguna, selanjutnya baluri telur dan guling-guling kan kembali ke tepung roti/panir.
- Panaskan minyak dengan wajan (minyak agak banyak agar bisa deep fried), goreng dada ayam dengan api kecil hingga matang kecoklatan. Chicken Cordon Bleu siap disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.