Resep Tongseng Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1966
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang tongseng sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tongseng sapi yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 25 bahan, bunda sudah bisa membuat tongseng sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Tongseng Sapi

Bahan-bahan

  • 2 kepalan tangan daging sapi (porsi kira2 :D)
  • 1 mangkuk irisan kol
  • Jahe geprek
  • 6 daun salam
  • 2 serai geprek
  • Bumbu iris:
  • 5 cabe merah
  • Tomat. Jgn tll tipis
  • 5 bawang merah
  • 2 tangkai daun bawang. Tgkainya dpotong 2 cm. Daunnya iris tipis
  • Bumbu halus:
  • 3 kemiri. Sangrai
  • 1 sdt ketumbar. Sangrai
  • 2 ruas kunyit. Bakar
  • 5 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • Pelengkap:
  • Jeruk nipis
  • Sambel cabe rawit: 20 cabe rawit haluskan
  • Potongan tomat
  • 2 panci Air
  • 50 ml santan kental. Me:kara
  • Garam/ penyedap
  • Kecap
  • Seujung sdm gula putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Tongseng Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat tongseng sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging selama kurleb 20 menit. Buang airnya. Lalu fillet tipis dan kecil. Kira2 uk utk satu kali nyuap. Aq: lemak2 putih nya dibuang, biar g tll berlemak. Cm dsisihkan sdikit, kra2 cm 5 potong buat penyedap aja. Oya ini porsi kira2 daging sblm direbus

    Resep Tongseng Sapi

  • Rebus kembali dlm 1 panci kecil air, bersama 3 daun salam. Slama kurleb 20 menit lg biar empuk. Sisihkan airnya utk kuah kaldu.

    Resep Tongseng Sapi

  • Panaskan santan hingga mendidih, masukan bumbu halus. Aduk2. Agkat

    Resep Tongseng Sapi

  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah hingga harum. Masukan 3 salam dan serai. Masukan daging. Aduk2. Tusuk daging apa sudah ckup empuk? Beri kecap.(Harus empuk dl ya. Br kasih kecap). Aduk lagi. Lalu masukan irisan kol, garam, gula putih. Aduk.

    Resep Tongseng Sapi

  • Masukan kuah santan dan 1-2 gelas air. Kira2 aj kkntalannya. Kl aq g suka tll kentel. Aduk2. Icip2. Kl sudah dirasa enak, masukan irisan tomat dan daun bawang. Aduk lagi g usah lama2. Angkat
  • Sajikan dg beri perasan jeruk, irisan tomat, dan sambal cabe rawit. Alhamdulillah nikmat. Me:irisan tomat skip krna habs
  • Selamat mencobabunda😊

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…