Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2256
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang vietnamese spring roll (seafood) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep vietnamese spring roll (seafood) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 25 bahan, kamu sudah bisa membuat vietnamese spring roll (seafood) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)

Bahan-bahan

  • 10 lembar rice paper saya pakai yang ukuran diameter 22 cm
  • 1/4 kg udang berukuran kecil (saya gunakan sekitar 4-5 udang kecil setiap 1 spring roll nya. Udang di bakar sampai matang dengan bumbu garam dan merica)
  • 1 buah fillet tuna yang di hancurkan dan dimasak sampai matang dengan bumbu garam dan merica)
  • secukupnya bihun (saya pakai 1/2 porsi kemasan. Direbus dan ditambahkan garam dan merica sedikit)
  • Head lettuce secukupnya iris2 tipis
  • secukupnya Bayam merah (rebus hanya dengan masuk air panas saja langsung diangkat)
  • secukupnya Jagung manis (saya pakai 1/2 buah, direbus sampai setengah matang)
  • secukupnya Paprika (saya pakai paprika kuning, sekitar 1/4 buah diiris tipis)
  • secukupnya Timun jepang (saya pakai 1/2 buah dan diiris seukuran korek)
  • secukupnya Wortel (diiris seukuran korek dan direbus setengah matang)
  • Saus 1 saus pedas manis
  • 3 siung bawang putih
  • 3-4 buah rawit merah
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • 2 sdm minyak ikan
  • 2 sdm kecap manus
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya Garam
  • Saus 2 saus kacang
  • 2 sdm saus kacang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm perasan jeruk nipis
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm air panas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat vietnamese spring roll (seafood) :

Langkah pembuatan

  • Sipkan bahan2 diatas

    Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)

  • Kemudian tata sayur dan seafood yang sudah jadi agar mudah saat penataan.

    Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)

  • Kemudian lembutkan rice paper dengan merendam nya di air panas. Caranya ada di kemasan rice papernya ya. Kemudian pindahkan ke piring yang kering dan mulai untuk mengemas sayuran dan seafood

    Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)

  • Masukkan bihun dan sayuran terlebih dahulu di bagian ujung. Kemudian gulung sekitar 1-2 gulungan.

    Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)

  • Kemudian tambahkan seafood. Disini saya memisahkan udang dan tuna pada roll sendiri2. Jadi ada roll isi udang dan roll isi tuna ya. Setelah itu tekuk pada bagian samping ke tengah dan gulung kemudian.

    Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)

  • Setelah siap kemudian susun dalam piring. Untuk saus masukkan masing2 bahan ke dalam mangkok kecil dan campurkan. Setelah itu siap disajikan.

    Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)Resep Vietnamese Spring Roll (seafood)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…