Sambal Indonesia Ala Puspa Arum Kitchen (hanya 26 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 411
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 25 porsi

Siapa bilang sambal indonesia ala puspa arum kitchen sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal indonesia ala puspa arum kitchen yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 26 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal indonesia ala puspa arum kitchen yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Indonesia Ala Puspa Arum Kitchen (Hanya 26 bahan)

Bahan-bahan

  • 25 porsi Bahan sambal kecap
  • 250 gr bawang merah
  • 50 gr cabe rawit merah
  • 50 gr cabe keriting
  • 800 ml kecap bango
  • sejimpit kaldu jamur
  • Tomat besar 4 buah buang bijinya
  • 1 sdm minyak
  • Bahan sambal tomat 15 porsi
  • 100 gr cabe rawit merah
  • 250 gr cabe keriting merah
  • 3 biji tomat besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm minyak untuk ditambahkan
  • 1 sdt kaldu jamur/ayam
  • 1/2 sdt gula pasir (*boleh skip)
  • 10 porsi Bahan sambal matah
  • 10 cabe rawit
  • 10 cabe keriting
  • 7 jeruk limau (boleh skip, saya pakai)
  • 4 helai daun jeruk (boleh skip)
  • 4 batang serai
  • 100 gr bawang merah
  • 1 sdt olive oil
  • sejimpit kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Indonesia Ala Puspa Arum Kitchen (hanya 26 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat sambal indonesia ala puspa arum kitchen :

Langkah pembuatan

  • Sambal kecap : iris semua bahan tipis atau sesuai selera
  • Tumis bawang merah tunggu harum masukan cabe iris tunggu layu sedikit tambahkan sejimpit kaldu jamur/ayam, masukan kecap, angkat, sisihkan
  • Potong-potong tomat buang bijinya, masukan sambal kecap beberapa saat sebelum dihidangkan. Sekarang ayam bakar atau ikan bakar favoritmu sudah ada sambal kecap yang eeundues yummy....ini 😍💃....selamat mencoba
  • Sambal tomat : rebus semua bahan, angkat, tiriskan.
  • Haluskan semua bahan, Tumis semua bahan, tambahkan kaldu jamur atau kaldu ayam, boleh kasih garam sejimpit dan gula pasir atau gula merah...tes rasa...tambahkan 2 sdm minyak atau jelantah 1 kali pakai bekas menggoreng ayam tunggu hingga menyusut....angkat sajikan....sambalnya enak banget dicocol pakai tempe goreng angetpun jadi...endeus yummy selamat mencoba 😍💃
  • Sambal matah : iris semua bahan, campurkan
  • Masukan jeruk limau iris, daun jeruk iris, sejimpit kaldu dan olive oil, kucur dengan air jeruk limau dari 1 buah jeruk aduk hingga rata, sisihkan.
  • Simpan dalam wadah bertutup, 20 menit buka...baru bisa disantap. Pakai apapun lauk dan sayurnya kalo yang seneng banget sambal matah....ini patut dicoba...eundeus yummy 😉💃

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…