Cara Membuat 83. Ayam Batokok Lado Mudo Khas Bukittinggi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 639
⌛ 50 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang 83. ayam batokok lado mudo khas bukittinggi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 83. ayam batokok lado mudo khas bukittinggi yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menciptakan 83. ayam batokok lado mudo khas bukittinggi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat 83. Ayam Batokok Lado Mudo Khas Bukittinggi

Bahan-bahan

  • 1 Ekor ayam, potong sesuai selera
  • sedikit air
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Ungkep Ayam:
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jari lengkoas
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 butir cengkeh
  • 1 batang kayu manis ukuran kecil
  • 1 bh bunga lawang
  • 1 ruas jari kunyit
  • secukupnya garam
  • CABE IJO MATAH (UNTUK 1 PORSI)
  • 2 bh cabe ijo besar
  • 25 bh cabe rawit hijau
  • 3 siung bawang merah ukuran sedang
  • 1 siung bawang putih ukuran besar
  • 1 bh jeruk limo
  • secukupnya kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat 83. Ayam Batokok Lado Mudo Khas Bukittinggi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat 83. ayam batokok lado mudo khas bukittinggi :

Langkah pembuatan

  • Blender bumbu ungkep ayam sampai halus, lalu ungkep ayam + bumbu ungkep + air sampai empuk dan air asat. matikan api, sisihkan.
  • Goreng ayam sampai kering dan kecoklatan / sesuai selera (kalau saya sengaja goreng sampai agak kering)
  • Sambil menggoreng ayam, ulek cabe hijau dan kawan-kawannya kecuali jeruk limo, ulek kasar saja jangan terlalu halus, kucuri jeruk limo, sisihkan sebentar.
  • Kalau ayam sudah matang, matikan api angkat ayam, langsung di penyet di ulekan (1 porsi cabe 2 potong ayam.).. aduk rata ayam dengan cabe. lalu siram minyak panas bekas menggoreng ayam. sedikit saja kira-kira 3 sdm. aduk rata kembali.
  • Selesai.. siap disajikan dengan teman-teman lalapan nya.. 🥰🥰🥰🥰🥰 dijamin bakalan nambah2 sampe 2 piring 😁

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…