Cara Membuat Bihun Kuah Topping Ayam Teriyaki - Super Simple, Pakai Leftover Ayam Teriyaki

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1797
⌛ 15 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 3 Porsi

Siapa bilang bihun kuah topping ayam teriyaki - super simple, pakai leftover ayam teriyaki sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bihun kuah topping ayam teriyaki - super simple, pakai leftover ayam teriyaki yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bihun kuah topping ayam teriyaki - super simple, pakai leftover ayam teriyaki yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Bihun Kuah Topping Ayam Teriyaki - Super Simple, Pakai Leftover Ayam Teriyaki

Bahan-bahan

  • Leftover dada filler teriyaki, potong dadu. Cara masak teriyaki udah pada tahu pastinya kan.. 😊
  • 3 keping bihun (saya pakai merk Papa Vermicelli)
  • 3 sdm kecap asin (untuk membumbui tiap porsi bihun, masing-masing 1 sdm)
  • Minyak wijen sesuai selera (untuk membumbui tiap porsi bihun)
  • 700 ml kaldu ayam (boleh pakai air biasa lalu diberi kaldu bubuk)
  • 1 siung bawang putih geprek
  • 1 sdt lada bubuk
  • 3 bonggol pokchoi
  • secukupnya Daun bawang
  • sesuai selera Garam dan gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Bihun Kuah Topping Ayam Teriyaki - Super Simple, Pakai Leftover Ayam Teriyaki", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat bihun kuah topping ayam teriyaki - super simple, pakai leftover ayam teriyaki :

Langkah pembuatan

  • Didihkan air, rebus pokchoy terlebih dahulu. Tidak perlu lama-lama, 10 detik saja. Angkat dan rendam dalam air es supaya warnanya tetap cantik.
  • Air bekas merebus pokchoy bisa dipakai untuk merebus bihun. Rebus sampai matang, tiriskan. Taruh didalam mangkuk saji. Selagi panas adukkan 1 sdm kecap dan 2 tetes minyak wijen.
  • Rebus kaldu hingga mendidih. Masukkan bawang putih geprek dan lada. Masukkan bakso, tunggu sampai mendidih sekali lagi.
  • Tata bihun dengan topping ayam, pokchoy rebus dan daun bawang. Hidangkan bersama bakso dan kuahnya.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…