Cara Bikin Eclair (±35 Porsi)
Siapa bilang eclair (±35 porsi) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep eclair (±35 porsi) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 4 bahan, bunda sudah bisa menciptakan eclair (±35 porsi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 ml air
- 60 gr margarin/mentega
- 110 gr terigu
- 4 butir telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat eclair (±35 porsi) :
Langkah pembuatan
- Masak air dengan margarin sampai mendidih, lalu masukkan terigu aduk rata sampai meletup. Matikan kompor
- Dinginkan adonan. Setelah dingin, masukkan telur sedikit demi sedikit
- Setelah tercampur, masukkan adonan ke dlm plastik segitiga semprot ke dalam paper cup. Panggang dg suhu 165 - 180 C sampai berwarna kecokelatan. Setelah keluar dari oven, tusuk eclair u mengeluarkan panas.
- Celupkan ke dalam saus cokelat (cokelat batang, mentega/margarin), lalu taburi mesis cokelat.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.