Malbi Palembang No Santan (porsi Banyak) (13 Bahan)
Siapa bilang malbi palembang no santan (porsi banyak) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep malbi palembang no santan (porsi banyak) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan malbi palembang no santan (porsi banyak) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 kg Daging Sapi (60 potong. kurleb)
- 2-3 liter air
- 50 ml air asam jawa, kental
- 8-10 sdm kecap manis
- 8-10 sdm gulmer
- sesuai selera Garam
- minyak utk menumis
- Bumbu2 yg dihaluskan :
- 70-80 bh bamer
- 2 bonggol baput
- 3 bh pala
- 1 jempol jahe
- 1 sacchet Ladaku
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat malbi palembang no santan (porsi banyak) :
Langkah pembuatan
- Rebus daging, kl sdh setengah matang, potong sesuai selera, rebus lagi, sisihkan. airnya utk air kaldu ya..
- Siapkan bumbu2, haluskan dg blender
- Tumis bumbu halus hingga harum & benar2 matang, masukkan air asam jawa, masukkan air kaldunya, aduk2, masukkan daging,
- Masukkan ladaku, kecap manis, gulmer & garam aduk rata, masak sampai mendidih, masak dg sistem 15-30-7-30, koreksi rasa, siap utk disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.