Cara Bikin "keripik Terong"

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1291
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang "keripik terong" sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep "keripik terong" yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan "keripik terong" yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin "keripik Terong"

Bahan-bahan

  • 1 kg terong
  • 300 gr tepung beras
  • 150 gr tepung tapioka
  • 100 gr tepung terigu
  • 500 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 bungkus (santan kara yg 65 ml)
  • 10 lembar daun jeruk (potong Potong)
  • 1 sdm Garam untuk rendaman
  • Minyak dalam porsi yg banyak
  • Air untuk merendam terong
  • Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 potong kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar (bubuk)
  • 1 sdt penuh garam
  • sesuai selera Penyedap rasa / kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin "keripik Terong"", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat "keripik terong" :

Langkah pembuatan

  • Potong potong / pasrah terong gunakan ember atau bak atau wadah isi dengan air penuh tambahkan 1 sdm garam aduka aduk masukan potongan terong rendam sebentar biar getah yg ada pada terong hilang lalu buang airnya dan ganti dengan air biasa rendam terus sebelum digoreng ~ tiriskan sedikit demi sedikit untuk yg akan dimasukan kedalam adonan tepung

    Cara Bikin "keripik Terong"Cara Bikin "keripik Terong"Cara Bikin "keripik Terong"

  • Haluskan bahan bumbu

    Cara Bikin "keripik Terong"Cara Bikin "keripik Terong"

  • Campurkan semua tepung bumbu halus dan juga telur ~ santan dan bahan yg lainya aduk aduk sampai adonan rata dan tidak bergerindil ya lalu masukan terong yg akan digoreng kedalam tepung celupkan terong kedalam adonan

    Cara Bikin "keripik Terong"Cara Bikin "keripik Terong"Cara Bikin "keripik Terong"

  • Panaskan minyak dengan posrsi banyak pastikan minyak benar benar panas baru masukan terong menjaga supaya terong tidak menyerap minyak goreng dengan api besar sampai kecoklatan lalu angkat dan tirirskan

    Cara Bikin "keripik Terong"Cara Bikin "keripik Terong"

  • Untuk penyimpanan lebih lama bisa gunakan cara setelah digorenf keripik biarkan dingin lalu oven dengan suhu 100~120° selama 25 menit kemungkinan keripik tahan sampai 2 bulan dan tidak mudah tengik

    Cara Bikin "keripik Terong"

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…