Begini Resep Dimsum Homemad

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 351
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 30 orang

Siapa bilang dimsum homemad sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dimsum homemad yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dimsum homemad yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Dimsum Homemad

Bahan-bahan

  • 2 kg ayam giling
  • 2 buah wortel
  • 2 sachet saos tiram (Saori)
  • 2 sachet Masako ayam
  • 6 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/4 udang (haluskan)
  • 250 gram tapioka
  • 2 butir telur
  • 2 sachet lada (ladaku)
  • 10 Cabai rawit
  • Saus pedas (secukupnya)
  • 1 sendok Meizena
  • 1/2 kg kulit dimsum (90-100) porsi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Dimsum Homemad", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat dimsum homemad :

Langkah pembuatan

  • Siapkan wadah, masukan ayam giling
  • Bersihkan udang lalu haluskan, setelah halus campur dengan ayam giling hingga rata
  • Haluskan bawang putih, masukan ke wadah yang berisi ayam dan udang, aduk rata
  • Masukan garam,Saori,ladaku dan Masako, haduk rata
  • Pecahkan 2 butir telur, haduk rata
  • Masukan perlahan tepung tapioka haduk hingga rata dan tekstur adonan tidak cair dan tidak terlalu berat
  • Siapa kulit dimsum, wortel parut dan masukan ayam di atas kulit dimsum serta wortel parut sebagai toping, sampai adonan habis
  • Siapkan panci untuk mengukus dimsum, setelah dimsum sudah siap di kukus, kukus dimsum kurang lebih 15 menit
  • Sambil menunggu dimsum matang haluskan cabai rawit dan bawang putih, lalu tumis sampai matang
  • Setelah bawang putih dan cabai rawit matang, tambahkan saus cabai secukupnya haduk rata, masukan air kembali haduk rata,beri sedikit Masako,lada dan garam, campur kan meizena yang sudah dilarutkan ke saus masak sampai mengental dan matang, sambil koreksi rasa
  • Dimsum sudah matang, tata di piring yang disiapkan, saus bisa disediakan terpisah atau disiram diatas dimsum

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…