Cara Bikin Ramen Shoyu Gampang
Siapa bilang ramen shoyu gampang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ramen shoyu gampang yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ramen shoyu gampang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Air untuk merebus mi
- Mi 1 porsi +- 100 gr
- Kuah
- Air 400 ml (atau chicken stock)
- 2 sdm shoyu
- 1/2 sdt rata garam
- Mirin 2 sdm (saya pakai kikkoman)
- 1 sdt munjung dashi
- Optional
- Daun bawang
- Cabe bubuk
- Topping sakarepmu (rebus/goreng dulu ya)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat ramen shoyu gampang :
Langkah pembuatan
- Rebus mi sampai matang
- Rebus air/stock untuk kuah, setelah mendidih masukkan dashi, garam, mirin, dan daun bawang
- Di mangkok, masukkan shoyu dan cabe bubuk
- Masukkan air kaldu, masukkan mi
- Bisa garnish dengan daun bawang
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.