Cara Buat Mie Kluntung Pedas Nikmat Nagihi
Siapa bilang mie kluntung pedas nikmat nagihi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mie kluntung pedas nikmat nagihi yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 23 bahan, Anda sudah bisa menciptakan mie kluntung pedas nikmat nagihi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kaldu ayam
- sisa tulang ayam
- Sepanci air
- Mie Telur. Saya pakai Mienya Miefrozen 1 porsi (100 gr)
- 1 butir telur ayam
- Sayuran. Saya Pakai kubis dan sawi daging
- 1/2 tomat ukuran besar
- Daging ayam. (ikut direbus sama kaldu). Potong2
- Bawang prey. Iris serong
- Garam, gula, kaldu jamur jika suka Secukupnya
- secukupnya Minyak ikan
- secukupnya Kecap Rajarasa
- Bumbu halus
- 3 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 buah kemiri goreng
- 2 buah cabai merah
- 1 buah bawang prey, potong2
- 6 buah kepala/kulit/ekor udang yang sudah digoreng
- Merica. Saya pakai merica utuh
- sesuai selera cabe rawit
- Minyak goreng untuk menumis
- Daann perasaan happy 😍😁
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat mie kluntung pedas nikmat nagihi :
Langkah pembuatan
- Membuat kaldu. Panaskan air sampai mendidih. Rebus tulang ayam sampai keluar kaldunya. Sisihkan.
- Membuat bumbu halus. Masukkan semua bumbu halus ke blender. Blender sampai halus. Sisihkan
- Siapkan daging ayam, potong2. Sayuran, tomat, bawang prey, telur. Untuk mie, karena saya menggunakan Mie dari Produk Miefrozen, maka saya rebus dulu sebentar di air mendidih di atas kompor. Angkat tiriskan.
- Mari mulai membuat Mie Kluntungnya. Yeaay.. 😁😍
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu di wajan cekung. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan telur. Aduk-aduk.
- Lalu masukkn air kaldu, banyaknya sesuai selera. Biarkan mendidih.
- Kalau sudah mendidih, masukkan ayam, dan mienya. Tunggu sampai mie hampir matang. Sambil diberi minyak ikan, kecap Rajarasa, garam, sedikit gula, kaldu jamur (optional). Koreksi rasa. Sesuaikan dengan selera.
- Terakhir masukkan tomat, bawang prey dan sayuran. Masak jangan terlalu lama, agar teksturnya masih krius dan enak..
- Voila.. Angkat, tata. Siap disantap bersama keluarga tercinta.. Bon appetite!!! 😍😍😍
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.