Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 379
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 1 loyang tulban

Siapa bilang pumpkin cake gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pumpkin cake gluten free yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat pumpkin cake gluten free yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

Bahan-bahan

  • Bahan A :
  • 4 Putih Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 80 gr Gula Sorgum / Gula Kelapa / aren
  • 4 Kuning Telur
  • Bahan B, campur rata :
  • 100 gr Labu Parang kukus, haluskan (labu yg sudah dikukus)
  • 40 ml minyak kelapa VCO
  • 80 ml santan encer (campur 60 ml santan Kara dengan 20 ml air)
  • Bahan C, ayak bersamaan :
  • 45 gr Tepung Sorgum (me: tepung Mocaf)
  • 45 gr Tepung Beras
  • 1/8 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • Topping :
  • 2 sdm kelapa parut kering (me: almond slice)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat pumpkin cake gluten free :

Langkah pembuatan

  • Kupas labu, potong2, cuci dan kukus.

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Campurkan labu dengan santan dan minyak kelapa VCO, aduk hingga tercampur rata. Atau bs di blender jadi satu. Lalu sisihkan dahulu.

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula kelapa/aren secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang berjejak kaku

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Kecilkan mixer dengan kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Masukkan bahan B, aduk hingga tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer ke pelan (no. 1), lalu masukkan Bahan C secara bertahap. Campurkan perlahan hingga merata.

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Siapkan loyang anti lengket beralas kertas roti yang sudah diolesi sedikit minyak dan tuang adonan cake. Beri taburan kelapa parut masing-masing 1 sdt. Me : beri slice almond

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Panggang pada oven suhu 150° C, sekitar 25 menit (tergantung loyang yang digunakan) hingga matang. Keluarkan dr oven.

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Setelah hangat keluarkan dr loyang, potong dan sajikan utk teman ngeteh / ngopi 😍🥧☕

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…