Cara Buat Sambal Goreng Udang Kuah Santan
Siapa bilang sambal goreng udang kuah santan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng udang kuah santan yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal goreng udang kuah santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr udang segar
- 1 buah manisa
- Santan dr 1/4 butir kelapa
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 cm kunyit
- 2 cm laos. Memarkan
- 2 bj cabe merah
- 5 bj cabe rawit. (Boleh di skip bagi yg gk suka pedas)
- 3 bj cabe huijau
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambal goreng udang kuah santan :
Langkah pembuatan
- Buang kepala udang, cuci, tiriskan. Kupas manisa & iris tipis memanjang. Cuci, tiriskan. Peras santan & sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, cabe merah, kunyit jadi satu. Lalu tumis bersama lengkuas yg sdh di memarkan & daun jeruk. Tumis smp harum.
- Setelah harum masukkan udang tumis lagi smp udang berwarna kemerahan. Setelah itu masukkan manisa aduk"smp manisa layu.
- Terakhir masukkan santan & biarkan smp mendidih. Jgn lupa kasih penyedap rasa, sejumput garam & gula. Koreksi rasa. Selamat mencoba
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.