Resep Gluten-free Pumpkin Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2069
⌛ 1 jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Siapa bilang gluten-free pumpkin cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gluten-free pumpkin cake yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat gluten-free pumpkin cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Gluten-free Pumpkin Cake

Bahan-bahan

  • 4 Putih Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 80 gr Gula Sorgum/Gula Kelapa (me : palm suiker)
  • 4 Kuning Telur
  • BAHAN B, campur rata :
  • 100 gr Labu kuning, haluskan (ini adalah gramasi labu yang
  • 40 ml minyak kelapa VCO
  • 80 ml santan encer (campurkan 60 ml santan Kara dengan 20 ml air)
  • BAHAN C, ayak bersamaan:
  • 45 gr Tepung Sorgum
  • 45 gr Tepung Beras
  • 1/8 tsp kayu manis bubuk
  • 1/2 tsp baking powder
  • Topping :
  • Secukupnya irisan almond
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Gluten-free Pumpkin Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat gluten-free pumpkin cake :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan² yg akan digunakan. Campur tepung sorgum, tepung beras, kayu manis bubuk, dan baking powder lalu aduk rata. Campurkan labu dengan santan dan minyak kelapa VCO, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan

    Resep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin Cake

  • Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang berjejak kaku

    Resep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin Cake

  • Kecilkan mixer dengan kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur

    Resep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin Cake

  • Masukkan bahan B, aduk hingga tercampur rata

    Resep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin Cake

  • Turunkan kecepatan mixer menjadi kecepatan kecil, lalu masukkan Bahan C secara bertahap. Campurkan perlahan hingga merata

    Resep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin Cake

  • Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit minyak dan dialas baking paper. Tuang adonan cake,ratakan beri taburan irisan almond.

    Resep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin Cake

  • Panggang pada oven suhu 150 C, sekitar 30 menit (tergantung loyang yang digunakan) hingga matang. Lakukan test tusuk.

    Resep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin Cake

  • Keluarkan, biarkan dingin diatas cooling rack. Potong-potong, dan sajikan dg penuh kasih utk org² terksih...💕💕

    Resep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin CakeResep Gluten-free Pumpkin Cake

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…