Cara Bikin Bolu Ketan Hitam
Siapa bilang bolu ketan hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu ketan hitam yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu ketan hitam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 Btr Telur
- 150 gr Gula Pasir
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt Vanili, Saya L'arome
- 150 gr Tepung Ketan Hitam
- 50 gr Tepung Terigu
- 1/4 sdt Baking Powder
- 150 gr Margarin, lelehkan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat bolu ketan hitam :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Mixer telur, gula, SP dan vanili hingga mengembang kental dan berjejak.
- Masukkan tepung ketan hitam, terigu, dan baking powder yg sudah diayak. Masukkan sedikit demi sedikit, mixer dgn kecepatan paling rendah sebentar saja hingga rata.
- Masukkan margarin yg sudah dilelehkan, aduk hingga benar² tercampur rata. Pastikan tidak ada endapan margarin didasar adoanan.
- Masukkan kedalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Saya menggunakan loyang diameter 22cm, diresep asli menggunakan loyang 20cm.
- Masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang menggunakan api sedang cendrung kecil/170°C, kurang lebih 30-35 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing².
- Setelah matang keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin sebelum dipotong².
- Bolu Ketan Hitam siap untuk disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.