Kering Kentang Kacang Teri (520) (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang kering kentang kacang teri (520) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kering kentang kacang teri (520) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat kering kentang kacang teri (520) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 kg kentang
- 100 gr teri
- 250 gr kacang tanah
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 5 sdm gula pasir
- 1 ltr minyak goreng
- Bumbu halus :
- 22 bh cabe merah
- 7 siung bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat kering kentang kacang teri (520) :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang, serut, rendam dalam air garam/air kapur sirih 1 jam, cuci bersih dengan air mengalir smp betul2 bersih, tiriskan
- Panaskan minyak, betul2 panas. Goreng kentang jangan terlalu banyak, kentang terendam minyak. Goreng smp kering, angkat, tiriskan
- Goreng kacang smp kekuningan dan bunyi kresek2, angkat. Goreng teri yg telah dicuci bersih, smp kering.
- Siapkan bumbu2nya. Haluskan.
- Panaskan minyak 4 sdm tumis bumbu halus smp harum, tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Test rasa. Masukkan kentang, teri dan kacang. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan dalam toples setelah dingin. Tutup rapat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.