Wedang (sarabba) Khas Makasar (8 Bahan)
Siapa bilang wedang (sarabba) khas makasar sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep wedang (sarabba) khas makasar yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan wedang (sarabba) khas makasar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ruas jahe
- 3 cm kayu manis
- 2 buah bunga cengkeh
- 3 butir lada hitam
- 500 ml air
- 1 sdm fiber creme (resep asli dengan santan)
- 1 sdm kental manis (tambahan saya)
- 2 sdm gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat wedang (sarabba) khas makasar :
Langkah pembuatan
- Rebus semua bahan. Fiber creme dan kental manis diseduh dulu.
- Larutkan fiber creme dengan air hangat, tambahkan kental manis. Aduk rata, campurkan ke rebusan jahe. Tuangkan ke rebusan jahe dan rempah. Saring. Sajikan hangat.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.