(9 Langkah) Sapi Tumis Jamur Kering Shitake
Siapa bilang sapi tumis jamur kering shitake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sapi tumis jamur kering shitake yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat sapi tumis jamur kering shitake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr daging sapi irisan tipis
- 50 gr buncis
- 5 bh jamur kering shitake
- 1 bh bawang putih cincang
- 1/2 bh bawang bombay
- 1/3 sdm perasan air jahe
- Secukupnya garam,merica n gula
- Secukupnya air
- Secukupnya air+tepung kanji(untuk pengental)
- 💕bumbu perendam:
- 1/2 sdt saus tiram
- 1/2 sdm angciu (skip gpp)
- 1 sdt tepung kanji
- 💕bumbu cair :
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/4 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm angciu (skip ok)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat sapi tumis jamur kering shitake :
Langkah pembuatan
- Potong2 bawang bombay,buncis,jamur kering shitake yg sdh direndam air panas
- Campur daging sapi iris dgn bumbu perendam n sedikit garam+merica
- Masak daging sapi hingga matang
- Angkat n sisihkan
- Tumis bawang putih hingga wangi,masukkan jamur kering shitake,bumbu cair n secukupnya air rebus sebentar
- Masukkan buncis+bawang bombay aduk
- Kembalikan daging ke wajan lalu aduk2 cek rasa beri garam+merica,air perasan jahe kemudian kentalkan
- Kl suka minyak wijen terakhir pas kase air jahe kase minyak wijen dikit ok
- Yummy deh ala2 chinese food
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.