Cassava Cheesecake (cake Keju Singkong) Maknyuss (10 Bahan)
Siapa bilang cassava cheesecake (cake keju singkong) maknyuss sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cassava cheesecake (cake keju singkong) maknyuss yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat cassava cheesecake (cake keju singkong) maknyuss yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram singkong
- 50 gram tepung terigu
- 2-3 butir telor (tergantung besarnya ya)
- 50 gram margarin
- 50 ml minyak goreng
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt baking Powder
- 1/2 sdt SP
- 1 bks vanilla bubuk
- 30 gram keju parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah mudah untuk membuat cassava cheesecake (cake keju singkong) maknyuss :
Langkah pembuatan
- Parut singkong, lalu peras airnya, sisihkan
- Ayak tepung terigu, BP, sisihkan
- Cairkan margarin, sisihkan
- Mix telur, gula, SP, sampe kental berjejak, masukan keju parut, mix sebentar
- Masukan tepung terigu, bergantian dengan singkong, aduk rata, pake spatula atau mixer dgn kecepatan paling rendah, asal rata aza
- Masukan margarin, aduk rata
- Masukan minyak goreng dan vanilla
- Masukkan ke loyang yg sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu tipis
- Kukus kurleb 25 menit
- Setelah matang, diinginkan, kasih toping(me, parutan keju cheddar)
- Jgn lupa kukusan nya harus dipanaskan terlebih dahulu dan tutup panci pake alas, biar air (uap) tidak menetes ke adonan kue
- Ini tampak sebelum pake toping
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.