Asem Asem Daging Sapi (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1890
⌛ 1 jam
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang asem asem daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asem asem daging sapi yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan asem asem daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Asem Asem Daging Sapi (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr sapi has dalam potong dadu 2x2 (mau pakai sengkel boleh)
  • 1/2 buah wortel besar potong dadu kecil
  • 1/2 plastik buncis
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 lbr daun salam potong bagi 2
  • 2 btr tomat hijau potong jadi 4
  • 700 ml air kaldu rebusan daging sapi
  • 2 sdm minyak untuk tumis
  • Bumbu iris
  • 4 bh bawang merah
  • 1 bh bawang putih
  • 2 bh cabe hijau keriting
  • 1 bh cabe merah keriting
  • Bumbu perasa :
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt bumbu jamur totole
  • 1 1/2 sdt kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Asem Asem Daging Sapi (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat asem asem daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging dengan teknik 5.30.7 (Setelah air mendidih, masukkan daging dan rebus selama 5 menit dalam keadaan panci tertutup, lalu matikan api dan diamkan dalam panci tertutup selama 30 menit, rebus kembali selama 7 menit) Potong2 dadu dan sisihkan

    Asem Asem Daging Sapi (Hanya 18 bahan)

  • Siapkan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe hijau, cabe merah, lengkuas, daun salam, tomat hijau

    Asem Asem Daging Sapi (Hanya 18 bahan)

  • Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas dan cabe (Kalo aku masukin cabe belakangan, karna masakan awal ini biar ga pedes buat anakku hehe)

    Asem Asem Daging Sapi (Hanya 18 bahan)

  • Setelah wangi, masukkan daging dan kuah kaldu Beri bumbu perasa dan rebus sampai air mendidih

    Asem Asem Daging Sapi (Hanya 18 bahan)

  • Setelah mendidih, masukkan buncis, wortel dan tomat hijau Rebus sampai empuk dan matikan api

    Asem Asem Daging Sapi (Hanya 18 bahan)

  • Siap sajikan (Aku masak pakai api sedang ya, ada fotonya)

    Asem Asem Daging Sapi (Hanya 18 bahan)Asem Asem Daging Sapi (Hanya 18 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…