Cara Bikin Cheese Cake Gluten Free
Siapa bilang cheese cake gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cheese cake gluten free yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat cheese cake gluten free yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 butir kuning telur ukuran besar
- 2 butir putih telur ukuran besar
- 50 gr margarin
- 50 gr tepung beras
- 140 ml susu almond (boleh susu apa saja)
- 60 gr Keju cheddar
- 50 gr gula singkong (boleh gula putih)
- 1 sdm air lemon/cuka apel/jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat cheese cake gluten free :
Langkah pembuatan
- Adonan 1 : masak susu dan keju sampai keju hancur/larut. Matikan kompor, kemudian masukkan margarin. Aduk rata sampai margarin hancur.
- Kemudian dalam keadaan hangat campur tepung beras yang sudah di ayak. Aduk rata. Kemudian tambahkan kuning telur, masukkan 1 per 1. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi. Tambahkan air lemon/cuka apel/ jeruk nipis. Aduk sampai mengembang, kemudian tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai gula habis.
- Kemudian masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Masukkan sedikit demi sedikit. Aduk perlahan dan searah supaya adonan tidak turun. Jangan sampai over mix.
- Sementara itu panaskan oven, dan loyang di olesi margarin atau minyak.
- Kemudian masukkan adonan ke loyang. Masak sampai matang. Boleh test dengan tusuk gigi.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.