Tumis Daging Sayur Saos Tiram (4 Orang)
Siapa bilang tumis daging sayur saos tiram sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis daging sayur saos tiram yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tumis daging sayur saos tiram yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 g Daging sapi bagian khas luar (optional mau bagian mana saja)
- 100 g kacang kapri
- 50 g wortel (potong sesuai selera)
- 50 g brokoli
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 3 buah cabai merah keriting (buang biji dan iris tebal, boleh skip jika tida ingin pakai cabai)
- 1 buah bawang bombay (ukuran sedang dan iris)
- secukupnya air dan minyak untuk menumis
- Seasoning
- 3 sdm saos tiram (saya pakai merk cap panda)
- 2 sdm kecap manis
- Garam,gula dan kaldu jamur (sesuaikan selera masing" yah um taste saya cenderung manis gurih)
- 1 sdt minyak wijen (saya pakai merk lee kum ke)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah tidak rumit untuk membuat tumis daging sayur saos tiram :
Langkah pembuatan
- Bismillah.. Potong daging sapi seukuran seruas jari telunjuk,daging ini sudah saya diamkan pakai pengempuk daging yah um supaya tida alot
- Cuci bersih aneka sayur dan potong sesuai selera
- Cincang kasar bawang putih dan iris cabai merah dan bawang bombay
- Setelah bahan selesai dipersiapkan panaskan minyak goreng
- Setelah panas tumis bawang putih dan cabai sampai harum
- Lalu masukkan daging sapi
- Ketika daging sudah berwarna kepucatan beri air secukupnya dan tutup
- Setelah air sedikit surut lalu masukkan wortel lalu tutup lagi tunggu beberapa saat sampai wortel setengah matang
- Lalu masukkan brokoli tunggu sekitar 2-3menitan dan tutup kembali
- Masukkan kacang kapri tutup kembali biarkan sekitar 2 menitan
- Buka tutup tambahkan seasoning dan bawang bombay.Lalu test rasa, jika sudah sesuai dengan rasa yang diinginkan maka tinggal menunggu sampai airnya sat ya um
- Matikan api dan tambahkan minyak wijen lalu aduk rata (minyak wijen dimasukkan ketika api mati guna agar harumnya tida hilang ya) dan pindahkan kewadah lalu siap dihidangkan 💕
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.