Resep Daging Tumis Pedas Ala Korea
Siapa bilang daging tumis pedas ala korea sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging tumis pedas ala korea yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging tumis pedas ala korea yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr Beef slice
- 1 Jempol jahe dihaluskan
- 5 btr Bawang putih
- 1 sdm Olive oil (utk menumis)
- 1 sdm minyak wijen (utk menumis)
- 2 buah Wortel iris serong tipis
- 1/2 Kubis ungu/putih potong kotak2
- CAMPUR & ADUK :
- 2 sdm Gochujang Kikoman
- 2 sdm Mirin kikoman
- 3 sdm kecap asin jepang kikoman
- 2 sdm saus tomat Delmonte
- 1 st Merica hitam bubuk
- 1 st Kaldu daging bubuk
- Gula dan garam (takaran sesuai selera)
- 1 sdm Maizena (optional)
- Wijen sangrai utk taburan
- Sedikit air
- Cabai bubuk jika ingin lebih pedas (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat daging tumis pedas ala korea :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang dan jahe dengan olive oil dan minyak wijen sampai harum
- Masukkan Beef slice, aduk sampai berubah warna Masukkan wortel, aduk sampai wortel setengah matang Masukkan kol, aduk sampai kol setengah matang
- Tambahkan semua bumbu, jika dibutuhkan tambahkan sedikit air Koreksi rasa.
- Bisa disajikan dengan telur mata sapi setengah matang. sebagai bekal sekolah cocok bangeet 👌🏻
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.