Rabeg Khas Banten (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 719
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rabeg khas banten sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep rabeg khas banten yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan rabeg khas banten yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Rabeg Khas Banten (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging bertulang (saya pakai daging kambing)
  • secukupnya air (sekitar 1liter)
  • 1 batang kayu manis (sekitar 4cm)
  • secukupnya garam
  • 5 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis/sesuai selera
  • 20 buah cabe rawit utuh
  • 2 sdm gula merah (iris halus)
  • 1 buah tomat (iris-iris)
  • 1 sdm cuka (optional,hanya untuk mempertajam rasa)
  • 1 sdm kelabet /(saya ganti dgn 1 sdm bumbu kambing bubuk)
  • Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe merah keriting/cabe rawit merah/sesuai selera
  • 1 ruas jari jahe (sekitar 2cm)
  • 1 sdm merica butiran
  • 1 buah biji pala
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Rabeg Khas Banten (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat rabeg khas banten :

Langkah pembuatan

  • Siapkan kuali besar, masukkan daging kambing, tambahkan semua bahan yg di haluskan, daun salam, kayu manis dan air masak dengan api kecil hingga mendidih
  • Bila sudah mendidih, masukan cabe rawit utuh,garam, gula merah, kecap manis dan bumbu kambing bubuk, aduk rata (bumbu kambing bubuk ini saya pakai untuk menggantikan kelabet (fenugreek) (bumbu kambing ini biasa beli di tempat yg jual bumbu2 rempah masakan padang)

    Rabeg Khas Banten (Hanya 19 bahan)

  • Masak sampai daging empuk dan kuah mengental,cicipi, menjelang di angkat, tambahkan 1 buah tomat dan 1sdm cuka untuk mempertajam rasa nya
  • Angkat, sajikan, hidangkan bersama nasi putih hangat, acar, dan emping goreng

    Rabeg Khas Banten (Hanya 19 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…