Ayam Panggang Bumbu Habang Khas Banjar (9 Bahan)
Siapa bilang ayam panggang bumbu habang khas banjar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam panggang bumbu habang khas banjar yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat ayam panggang bumbu habang khas banjar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 lembar cabe kering khas banjar
- Mentega
- secukupnya Air putih
- sejumput Gula
- sejumput Garam
- sejumput Lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat ayam panggang bumbu habang khas banjar :
Langkah pembuatan
- Bersihkan dan potong ayam menjadi 4 bagian cuci bersih lumuri dengan garam dan jeruk nipis sisihkan
- Haluskan bawang dan cabe sampai halus
- Tumis bumbu halus dengan mentega beri air dan
- Garam dan gula dan lada aduk ayam ungkep hingga matang
- Panaskan panggangan panggang ayam sambil di olesi sisa bumbu ungkep tadi
- Angkat sajikan dengan nasi putih
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.