(5 Langkah) Serundeng Ati Ampela Ayam
Siapa bilang serundeng ati ampela ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep serundeng ati ampela ayam yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan serundeng ati ampela ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela
- 3/4 buah Kelapa parut
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe rawit
- 3 bh cabe merah keriting
- secukupnya Ketumbar
- Daun salam
- Daun jeruk
- Gula
- Garam
- Penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat serundeng ati ampela ayam :
Langkah pembuatan
- Rebus ati ampela (sambil menyiapkan bumbu halus). Setelah matang potong2 sesuai selera.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, ketumbar lalu blender hingga halus
- Tumis bumbu halus (hasil blender) dan potongan ati ampela. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Kemudian masukkan kelapa parut. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Sangrai hingga kelapa berubah warna kecoklatan dan tidak lengket satu sama lain.
- Dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. Siap disajikan dg nasi putih panas kapapun kita butuhkan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.