85. Beef Gyudon (8 Bahan)
Siapa bilang 85. beef gyudon sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 85. beef gyudon yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan 85. beef gyudon yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr Beef Slice
- 2 sdm Bumbu Dasar Putih Munik
- 1 bh Bawang Bombay
- 1 btg Daun Bawang
- 1 ruas Jahe (3cm)
- 1/2 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Kecap Manis Jepang
- 1 btr Egg Yolk Omega
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat 85. beef gyudon :
Langkah pembuatan
- Siapkan Beef Slice dan Bumbu Dasar Putih Munik.
- Potong iris Daun Bawang dan Bawang Bombay.
- Masukkan dan Campurkan Beef Slice dengan Irisan Daun Bawang, Bawang Bombay dan Jahe yang sudah di geprek.
- Lalu masukkan Kecap Asin dan Kecap Manis Jepang. Aduk sampai rata.
- Siapkan minyak untuk menumis, tumis daging hingga matang.
- Siapkan Nasi Putih, tuangkan Beef Gyudon nya lalu berikan egg yolk Omega (jika selera).
- Terakhir taburi Daun Bawang, Beef Gyudon siap di sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.