Beef Gyudon (2 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2427
⌛ 10 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang beef gyudon sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep beef gyudon yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat beef gyudon yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Beef Gyudon (2 Orang)

Bahan-bahan

  • 250 gram Beef Shortplate (marinated pakai kikkoman kecap asin)
  • 1/2 bawang bombay (iris)
  • 1 bawang putih (geprek)
  • 3 ruas jahe (geprek)
  • 1 sdm Kecap asin kikkoman
  • secukupnya Gula + totole
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 buah telur (kocok)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Beef Gyudon (2 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat beef gyudon :

Langkah pembuatan

  • Beef nya saya marinated selama 15 menit. Setelah itu siapkan semua bahan. Panaskan wajan beri minyak sedikit lalu tumis bawang putih + bawang bombay + jahe sampai dengan harum
  • Masukkan dagingnya perlembar lalu aduk2 dan beri minyak wijen + gula + totole + kecap asin kikkoman. Kemudian tes rasa sampai dengan pas.
  • Goreng telur yang sudah dikocok dan diberi sedikit totole, lalu diaduk acak seperti buat scramble egg sampai dengan matang.
  • Siapkan nasi hangat di mangkuk, lalu masukkan scramble egg dan di atasnya ditaruh beef nya dan diberi taburan biji wijen.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…