Chiffon Cupcake With Simple Buttercream (10 Bahan)
Siapa bilang chiffon cupcake with simple buttercream sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chiffon cupcake with simple buttercream yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan chiffon cupcake with simple buttercream yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 35 gr minyak goreng
- 40 gr susu cair full cream (UHT)
- 1/2 sdt essence vanili
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdm maizena (12 gr)
- Hiasan Atas:
- Simple Buttercream (Lembut)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah tidak sulit untuk membuat chiffon cupcake with simple buttercream :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Pisahkan kuning dan putih telur dalam wadah yang berbeda.
- Dalam suatu mangkuk masukkan minyak goreng, kemudian tambahkan susu cair, aduk rata dengan whisk. Tambahkan vanili essence, aduk lagi sampai rata.
- Masukkan tepung terigu ke dalam campuran minyak dan susu cair sambil diayak.
- Setelah tercampur rata, masukkan kuning telur satu per satu. Masukkan kuning telur satu dulu, kemudian aduk rata dulu, baru masukkan kuning telur berikutnya sampai kuning telur habis. Aduk sampai rata dan adonan halus. Sisihkan.
- Panaskan oven dulu. Sembari menunggu oven panas, kocok putih telurnya. Dalam bowl yang lain masukkan putih telur, beri air jeruk lemon. Kocok dengan mikser sampai putih telur berbuih, kemudian masukkan gula pasir secara bertahap (3 tahap) sambil terus dikocok sampai firm peak.
- Tuang maizena ke dalam kocokan putih telur, kocok sampai rata, matikan mikser.
- Ambil 1/3 bagian kocokan putih telur tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata dengan whisk. Setelah rata, ambil 1/3 bagian lagi kocokan putih telur, aduk rata lagi.
- Kemudian tuang campuran adonan kuning telur dan putih telur tadi ke dalam sisa kocokan putih telur. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam masing-masing cup, isi hampir penuh (+/- 0,5 cm di bawah bibir cup). Jika ada gelembung udara ditusuk, biar cupcake-nya nanti hasilnya mulus. Setelah oven panas, panggang di oven suhu 145°C (sesuai oven masing-masing) selama 45 menit atau sampai matang.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan sebelum dihias.
- Hias atas chiffon cupcake-nya dengan simple buttercream.
- Chiffon cupcake-nya siap disajikan...cupcake-nya lembuuut banget...👍 Untuk kemasannya aku pakai tempat aqua gelas dengan diganjal cetakan kue mangkuk...🤭
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.