Tumis Tahu Ayam Kemangi (25 Menit)
Siapa bilang tumis tahu ayam kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis tahu ayam kemangi yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tumis tahu ayam kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr ayam (potong kecil)
- 15 buah tahu putih uk kecil
- Segenggam kemangi
- 2 buah tomat
- Bumbu halus✅
- 4 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 1 Kemiri
- 1/2 sdt Merica bubuk
- Jahe (skip)
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- 1/2 sdt Penyedap
- 1 sdt Garam
- 2 sdm gula pasir
- 6 buah cabe merah keriting
- 3 cabe rawit merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat tumis tahu ayam kemangi :
Langkah pembuatan
- Goreng tahu putih sampai berkulit. Goreng ayam sampai matang.
- Haluskan bumbu Lalu tumis sampai harum. Masukkan ayam dan tahu. Beri air secukupnya. Bumbui gula, garam, penyedap, lada, kunyit bubuk.
- Sesaat sblm dimatikan api, masukkan tomat dan kemangi. Masak sebentar hingga layu. Matikan api. Sajikan 😍😍😍
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.