Daging Sapi Paprika Tumis (1 Porsi Besar)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 319
⌛ -+ 2 Jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 1 Porsi besar

Siapa bilang daging sapi paprika tumis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging sapi paprika tumis yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging sapi paprika tumis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Sapi Paprika Tumis (1 Porsi Besar)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi, iris sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 1 buah paprika, iris memanjang
  • 6 siung bawang merah iris tipis
  • 3 buah cabai rawit merah halus (opsional jika suka pedas)
  • 3 buah kentang ukuran besar, potong memanjang (opsional)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi
  • 1/2 sdt lada hitam (bisa menggunakan lada putih)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap inggeris (opsional)
  • 800 ml air
  • Secukupnya minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Sapi Paprika Tumis (1 Porsi Besar)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat daging sapi paprika tumis :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan-bahannya kemudian cuci bersih, potong-potong sesuai instruksi.

    Daging Sapi Paprika Tumis (1 Porsi Besar)Daging Sapi Paprika Tumis (1 Porsi Besar)

  • Nyalakan api kecil tuang minyak, jika sudah agak panas, masukan bawang bombay dan bawang merah, tumis hingga agak layu. Kemudian masukkan paprika dan daging sapi tumis hingga warna berubah.

    Daging Sapi Paprika Tumis (1 Porsi Besar)Daging Sapi Paprika Tumis (1 Porsi Besar)

  • Jika warna daging sudah berubah masukkan bumbu-bumbu (cabai rawit halus, garam, kaldu sapi, gula, lada, saus tiram, kecap manis, kecap inggeris dan air). Tutup panci, diamkan hingga air hampir habis, step ini berguna agar daging meresap ke dalam bumbu & tekstur daging melembut, jika sudah matang bisa ditambahkan kentang yang sudah digoreng (opsional). Daging sapi paprika tumis siap dihidangkan.

    Daging Sapi Paprika Tumis (1 Porsi Besar)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…