Tumis Kecap Daging & Kentang (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang tumis kecap daging & kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis kecap daging & kentang yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat tumis kecap daging & kentang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging rebus hingga empuk
- 350 gr kentang kupas ukuran kecil
- 1 buah tomat merah besar, buang bijinya potong kecil
- 1 btg bawang pre, iris serong
- 1 jempol laos digeprek
- 2 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk
- 2 sdt munjung lada hitam halus
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat tumis kecap daging & kentang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan²..potong daging dan kentang, saya potong tipis². Potong kecil juga pre dan tomat, sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri, lalu tumis hingga setengah matang, setelah itu masukkan tomat, pre,laos,daun salam dan daun jeruk, tumis hingga matang dan harum.
- Masukkan daging dan kentang, lalu tuangi air. Tambahkan lada hitam bubuk, kecap manis, saus inggris, garam, dan kaldu bubuk, ukep hingga bumbu meresap dan kentang empuk.
- Bila kuah sudah menyusut, matang dan siap disajikan, enak bener rasanya, dimakan sama nasi hangat dan sambal bawang makin mantap.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.