Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1862
⌛ -
🗒️ 30 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pindang iga sapi khas palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pindang iga sapi khas palembang yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 30 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pindang iga sapi khas palembang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg iga sapi
  • 1 buah nanas ukuran kecil, potong sesuai selera
  • 2 genggam daun seledri
  • 4 tangkai daun bawang, potong 2 cm
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm gula atau sesuai selera
  • 1 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Bumbu rebusan:
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 jempol jahe
  • 3 rius jari lengkuas
  • Bumbu iris:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar, potong kasar
  • 2 buab cabe hijau besar, potong kasar
  • 5 buab tomat ceri, belah dua
  • 3 buah tomat hijau, belah empat
  • 15 buah cabe rawit merah utuh
  • Bumbu halus:
  • 2 sdm bumbu dasar orange
  • Bumbu cemplung:
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat pindang iga sapi khas palembang :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan

    Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

  • Cuci iga di air mengalir. Kemudian presto bersama bumbu rebusan selama 20 menit. Tunggu hingga uap panas hilang, baru buka tutupnya.

    Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

  • Tumis bumbu iris (bawang merah dan bawang putih) hingga harum. Masukan bumbu halus dan bumbu cemplung. Masak hingga bumbu benar-benar tanak.

    Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

  • Masukan iga sapi. Beri air atau kaldu rebusan tulang. Tunggu mendidih. Masukan potongan nanas. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Beri kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk dan merica. Koreksi rasanya.

    Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

  • Tambahkan irisan tomat, irisan cabe dan cabe rawit utuh. Koreksi rasa kembali.

    Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

  • Sesaat sebelum diangkat, beri irisan daun bawang dan kemangi.

    Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

  • Pindang iga sapi siap dinikmati dengan nasi panas.

    Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

  • Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

    Pindang Iga Sapi Khas Palembang (30 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…