(7 Langkah) Ayam Tumis Kemangi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1751
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ayam tumis kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam tumis kemangi yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat ayam tumis kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(7 Langkah) Ayam Tumis Kemangi

Bahan-bahan

  • 1/2 ekor ayam kampung
  • Bumbu halus:
  • 10 buah Cabe rawit
  • 5 buah Cabe keriting
  • 2 butir Kemiri
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • Bahan pelengkap:
  • 1 ikat Kemangi
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 lembar Daun kuning
  • 3 batang Sereh di geprek
  • 2 lembar Daun pandan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Ayam Tumis Kemangi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat ayam tumis kemangi :

Langkah pembuatan

  • Potong ayam menjadi beberapa bagian Cuci, lumuri dengan jeruk nipis
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
  • Masukkan ayam, daun jeruk, daun kuning, sereh
  • Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih
  • Tambahkan air. Masak hingga air menyusut
  • Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Tambahkan garam secukupnya. Cek rasa.
  • Siap dihidangkan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…