Cara Buat Sate Rembiga Khas Lombok
Siapa bilang sate rembiga khas lombok sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate rembiga khas lombok yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sate rembiga khas lombok yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (potong dadu)
- 3 lembar daun pepaya
- Secukupnya sunduk sate
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat sate rembiga khas lombok :
Langkah pembuatan
- Potong-potong daging sapi.
- Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam daging sapi yang sudah dipotong-potong tutup/ bungkus dengan daun pepaya. Marinasi -/+ 2 jam di dalam kulkas.
- Setelah itu tusuk-tusuk sesuai selera.
- Bakar sate hingga matang kedua sisinya. Angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat sangat enak. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.