Mie Ongklok Wonosobo (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang mie ongklok wonosobo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mie ongklok wonosobo yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat mie ongklok wonosobo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 keping mie telur
- 250 ml kaldu ayam
- 1 bagian dada ayam
- 2 lembar kol
- 4 bonggol daun kucai
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1/2 genggam ebi
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm maizena larutkan
- 1 sdt saus tiram
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat mie ongklok wonosobo :
Langkah pembuatan
- Rebus dada ayam, lalu cuci bersih. Buang air rebusan. Ganti air rebusan baru dan rebus lagi, tambahkan garam dan jahe. Rebus sampai empuk lalu goreng dan suwir-suwir. Simpan kaldu ayamnya.
- Rebus mie, kol dan kucai. Lalu sisihkan.
- Haluskan bumbu halusnya. Lalu tumis dengan sedikit minyak. Setelah Wangi tuang air kaldu ayamnya. Masak sampai mendidih.
- Tuangkan kecap, garam, kaldu, saus tiram ke kuahnya. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk merata sampai kekentalan yang diinginkan. Tata mie dan sayur juga ayam suwirnya.
- Tuang kuah kentalnya ke atas mie. Siap dihidangkan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.