(5 Langkah) Roti Kacang Tanah Renyah/empuk
Siapa bilang roti kacang tanah renyah/empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep roti kacang tanah renyah/empuk yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat roti kacang tanah renyah/empuk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr kacang tanah(Di sangrai lalu di blender agak kasar)
- 200 gr Gula halus
- 200 ml minyak goreng/1gls blimbing
- 1 ons mesis boleh di skip
- 2 butir kuning telor buat olesan atasnya
- 1 butir putih telur di campur Sama Adonannya
- 1 sdt garam
- Scukupnya mentega buat oles loyangnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat roti kacang tanah renyah/empuk :
Langkah pembuatan
- Sangrai kacang tanah buang kulitnya yg nempel tipis itu/kulit arinya ya lalu di blender(Aq di uleg kasar pake cobek) sisihkan
- Sangrai tepung sbentar sampai agak enteng gitu lalu ayak tepung
- Dalam Wadah Campur tepung trigu,gula halus,kacang,garam,putih telur,minyak,vanili uleni jadi Satu dg tangan lalu di cetak olesi atasnya dg kuning telur
- Olesi loyang dg mentega lalu tata kuenya trus di Oven sampek kering
- Setelah kue kuning kcoklatan Angkat dan tata dalam toples
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.