Begini Resep Sagu Keju Enak + Ekonomis
Siapa bilang sagu keju enak + ekonomis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sagu keju enak + ekonomis yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sagu keju enak + ekonomis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gram tepung sagu (bs diganti tapioka)
- 2 butir kuning telur
- 150 gram gula halus (gula pasir diblender)
- 1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml)
- 150 gram keju cheddar (parut,angin2kan)
- 200 gram margarin
- Secukupnya chocochip, kismis, keju dll sesuai selera untuk hiasan (optional)
- 2 lembar daun pandan (sobek2)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat sagu keju enak + ekonomis :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit), angkat, buang daun pandannya, dinginkan.(ayak bila perlu)
- Kocok gula halus & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven), masukkan kuning telur satu persatu, tambahkan santan mix rata sebentar saja, matikan mixer.
- Tambahkan keju parut, aduk rata dg spatula, masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
- Masukkan dlm plastik segitiga, beri spuit bintang, potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis,beri hiasan (optional), lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
- Bila sdh matang keluarkan dr oven, biarkan agak dingin agar kokoh, baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara. (Dah kaya lebaran ya,hihihi...😀)
- Note : 1. Bila ingin sagu keju premium tinggal mengganti keju cheddar dg keju edam sesuai takaran. 2. Jangan skip bagian menyangrai sagu krn disitulah kunci untuk mendapatkan kue yg lembut & lumer dimulut. 3. Bila ingin membuat sagu keju pandan tinggal tmbhkan bbrp tetes pasta pandan bersamaan pd waktu memasukkan santan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.