Cara Membuat Bolu Pisang Sederhana (panggang Di Wok Pan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2376
⌛ 40 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 8 porsi

Siapa bilang bolu pisang sederhana (panggang di wok pan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu pisang sederhana (panggang di wok pan) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat bolu pisang sederhana (panggang di wok pan) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Bolu Pisang Sederhana (panggang Di Wok Pan)

Bahan-bahan

  • 3 butir telur Ayam
  • 8 buah pisang ambon, 4 buah dihaluskan, 4 buah sbg toping
  • 1/2 gelas SKM
  • 1/2 gelas minyak goreng
  • 1/2 gelas gula
  • 1 sdt soda kue
  • 1 1/2 gelas Tepung terigu serbaguna
  • Secukupnya margarin
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Bolu Pisang Sederhana (panggang Di Wok Pan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat bolu pisang sederhana (panggang di wok pan) :

Langkah pembuatan

  • Mixer dgn kecepatan tinggi telur n gula hingga putih
  • Campur pisang lumat dgn SKM. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran pisang lumat kedalam kocokan telur sedikit2 hingga habis
  • Campur terigu n soda kue, lalu masukkan kedalam adonan sedikit2 hingga habis. Matikan mixer.
  • Tuang minyak goreng kedalam adonan. Aduk rata dgn spatula hingga benar2 tercampur.
  • Saya memanggang dgn menggunakan loyang yg ditaruh di dalam Wok Pan Jumbo yg diisi sedikit air(sekitar 1/4 gelas). Sebelum memanggang adonan, panaskan Wok Pan dulu sekitar 5 menit. Baru isi air, kemudian letakkan loyang dan tutup.
  • Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin, ratakan. Taburkan potongan pisang diatasnya. Panggang selama +/- 35 menit, gunakan api yg sangat kecil agar bolu tidak cepat gosong. Tes tusuk, jika sudah tidak lengket, Berarti bolu sudah matang
  • Dinginkan bolu, Keluarkan dari loyang, potong2 n sajikan

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…