Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2276
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang biji ketapang kelapa sangrai empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep biji ketapang kelapa sangrai empuk yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan biji ketapang kelapa sangrai empuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

Bahan-bahan

  • 250 gr Terigu pro sedang
  • 150 gr Gula Pasir
  • 150 gr Kelapa parut disangrai
  • 120 ml Santan
  • 100 gr Tapioka / Sagu
  • 100 gr Margarin
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 1 btr Telur Ayam
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1/4 sdt Garam halus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat biji ketapang kelapa sangrai empuk :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan.

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

  • Sangrai kelapa parut.

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

  • Rebus santan dan margarin sampai kedua bahan tersebut menyatu. Lalu dinginkan suhu ruang

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

  • Langkah selanjutnya siapkan wadah/baskom. Campur jadi satu : tepung terigu, tapioka/sagu, tepung maizena, garam, vanili bubuk. Aduk rata.

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

  • Setelah itu masukkan kelapa parut sangrai tadi. Tambahkan juga gula pasir dan telur ayam. Aduk rata.

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

  • Terakhir masukkan santan margarin ya g sudah dingi suhu ruang tadi. Masukkan santan srcara bertahap. Aduk rata. Uleni sebentar sampai semua bahan tercampur rata. NOTE : Santan tidah harus sampai habis Jika dirasa adonan sudah bisa dipulung/dibentuk, hentikan pemakaian santannya.

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

  • Lalu pulung-pulung (bentuk memanjang). Jangan terlalu tebal atau terlalu tipis. Lakukan hal yang sam sampai adonan habis. Setelah itu gunting atau iris serong. Janan semua adonan digunting nanti akan saling menempel.

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

  • Panaskan minyak goreng lalu goreng sampai kecoklatan dengan api sedang.

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

  • Setelah kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Setelah biji ketapang dingin, masukkan kedalam toples.

    Cara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai EmpukCara Membuat Biji Ketapang Kelapa Sangrai Empuk

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…