Tteokbokki (kue Beras Dari Korea) Ala Dapur Anak Kos (hanya 23 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 152
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tteokbokki (kue beras dari korea) ala dapur anak kos sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tteokbokki (kue beras dari korea) ala dapur anak kos yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 23 bahan, Anda sudah bisa membuat tteokbokki (kue beras dari korea) ala dapur anak kos yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tteokbokki (kue Beras Dari Korea) Ala Dapur Anak Kos (Hanya 23 bahan)

Bahan-bahan

  • 6 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa/kaldu bubuk
  • Air panas
  • 2 sdm minyak wijen/minyak goreng
  • 500 cc air untuk merebus (atau sesuai ukuran panci)
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah (bisa ditambah sesuai selera)
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • 250 cc air
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Minyak goreng
  • 2 lembar Daun salam
  • Bahan tambahan : sosis / bakso/ telur, dsb (opsional)
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Irisan daun bawang dan wijen (jika ada) sebagai hiasan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tteokbokki (kue Beras Dari Korea) Ala Dapur Anak Kos (hanya 23 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 20 langkah tidak sulit untuk membuat tteokbokki (kue beras dari korea) ala dapur anak kos :

Langkah pembuatan

  • Masukkan tepung beras, tapioka, garam, bawang putih halus, minyak wijen, dan bubuk kaldu secukupnya.
  • Tambahkan air panas perlahan lahan, aduk dengan sendok. Jika sudah tidak terlalu panas, mulai uleni dengan tangan hingga kalis.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian bentuk lonjong (jika masih lengket boleh ditaburkan tepung terigu secukupnya di alas yang digunakan untuk membentuk adonan)
  • Adonan tepung beras memiliki sifat cepat mengering jika terlalu banyak mendapat paparan udara. Jadi, usahakan menutup adonan dengan plastik jika sedang membentuk bagian adonan lain.
  • Siapkan air dalam panci, rebus adonan hingga mengambang.
  • Angkat dan tiriskan
  • Cek tingkat kematangan adonan dengan cara di iris menggunakan pisau. Jika ditengah adonan masih terdapat butiran tepung berwarna putih, berarti adonan belum matang. Bisa direbus kembali atau di kukus supaya lebih cepat matang.
  • Masukkan sebentar kedalam kulkas.
  • Siapkan bawang putih, bawang merah dan cabai, blender atau tumbuk hingga halus.
  • Siapkan wajan, masukkan 2 sdm minyak goreng, tumis daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  • Tambahkan 250 cc air
  • Tambahkan saus sambal & saus tomat, garam, gula, lada bubuk dan bubuk kaldu secukupnya.
  • Sembari menunggu air mendidih, ambil tteok (adonan kue beras) dan potong sesuai selera.
  • Masukkan tteok kedalam wajan.
  • Untuk bahan tambahan saya menggunakan tomat.
  • Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk, tunggu hingga mengental dan mendidih.
  • Angkat dan hidangkan dalam mangkuk/piring
  • Taburi dengan daun bawang dan wijen (jika ada)
  • Tteokbokki siap disajikan.
  • Selamat mencoba 😜

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…