Bolu Marmer Pandan 6 Telur (20 Loyang 24cm)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1040
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 20 loyang 24cm

Siapa bilang bolu marmer pandan 6 telur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu marmer pandan 6 telur yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 24 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu marmer pandan 6 telur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bolu Marmer Pandan 6 Telur (20 Loyang 24cm)

Bahan-bahan

  • Bahan A : cairkan
  • 150 gr Margarine
  • 3 SDM Minyak Goreng
  • Bahan B : mixer
  • 5 butir telur besar (6 butir uk sedang)
  • 175 gr Gula Pasir
  • 1 sdt SP
  • 1 Sachet Vanili Bubuk
  • Bahan C : ayak
  • 200 gr tepung segitiga
  • 20 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk dancow
  • 1 sdt Baking powder
  • Bahan D :
  • 1 Sachet SKM
  • Bahan E :
  • 1,5 sdt Pasta Pandan
  • Bahan F : campur seperti pasta
  • 2 SDM Coklat bubuk
  • 3 SDM Air Hangat
  • Bahan G : olesan loyang
  • 1 sdm Margarine
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • 1 sdm tepung terigu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Marmer Pandan 6 Telur (20 Loyang 24cm)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah mudah untuk membuat bolu marmer pandan 6 telur :

Langkah pembuatan

  • Cairkan Bahan A di atas panci berisi air yg di masak di atas kompor api sedang aduk aduk sekitar sudah cair 75%, angkat dan aduk aduk lagi. Sampai cair semua. Diamkan Suhu ruang.
  • Panaskan oven dengan api kecil cenderung sedang, biarkan suhu stabil. Oles loyang dengan campuran Bahan G.
  • Mixer kecepatan tertinggi selama 10 - 12 menit Bahan B. Atau sampai kental berjejak.
  • Turunkan kecepatan mixer ke yang terendah, masukkan bertahap Bahan C. Mixer sampai rata sebentar saja. Matikan mixer.
  • Masukkan Bahan A bertahap 3 kali, aduk lipat dengan spatula sampai rata. Pastikan tidak ada yang mengendap di bawah.
  • Masukkan Bahan D, aduk balik atau aduk lipat (sama saja) Aduk sampai rata.
  • Ambil 5 sdm adonan ke mangkok yang telah berisi campuran Bahan F. Aduk hingga rata pakai sendok. Sisa Adonan berikan Bahan E, aduk lipat atau aduk balik.
  • Tuang ke loyang 24 cm secara bergantian. Bentuk bagian ter atas yaitu yang warna coklat sesuai selera. Masak dalam oven hingga mengembang.
  • Keluarkan loyang lalu taburi kismis atau sukade. Masukkan kembali loyang ke dalam oven. Buka bagian atas oven selama 10 mnt untuk mematangkan bagian atas. Setelah itu tutup lagi, setiap 15 menit putar loyang agar matang merata. Tes tusuk. Tidak basah, keluarkan dari oven dan keluarkan kue dari loyang pelan - pelan.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…