Begini Resep Kue Lumpang Santan Gula Merah Enak

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1811
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 15 buah

Siapa bilang kue lumpang santan gula merah enak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lumpang santan gula merah enak yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue lumpang santan gula merah enak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Kue Lumpang Santan Gula Merah Enak

Bahan-bahan

  • Bahan :
  • 140 gr tepung beras
  • 60 gr tepung tapioka
  • 130 gr gula merah
  • 3 sdm gula putih
  • 450 ml Santan segar
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt Garam
  • Topping :
  • secukupnya Kelapa parut setengah tua
  • 1 bungkus Vanili bubuk
  • secukupnya Garam
  • Campur kelapa parut, vanili dan garam
  • Aduk rata bahan topping, kukus 15mnt spy kelapa tdk cepat basi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Kue Lumpang Santan Gula Merah Enak", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kue lumpang santan gula merah enak :

Langkah pembuatan

  • Masak gula merah, gula putih, daun pandan, santan dan garam aduk terus supaya santan tidak pecah sampai mendidih. Matikan api, biarkan sampai dingin.

    Begini Resep Kue Lumpang Santan Gula Merah Enak

  • Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata. Saring supaya tdk ada yg bergerindil (warna foto efek cahaya)

    Begini Resep Kue Lumpang Santan Gula Merah Enak

  • Panaskan kukusan. Masukan adonan ke cetakan yg telah diolesi minyak, kukus 20mnt.

    Begini Resep Kue Lumpang Santan Gula Merah Enak

  • Sajikan dengan topping kelapa parut.

    Begini Resep Kue Lumpang Santan Gula Merah Enak

  • Tips : Dandang kukusan harus benar2 panas saat memasukan adonan supaya menghasilkan lesung di tengah kue. Untuk kekenyalan kue tergantung selera, tambah tepung tapioka kurangi tepung beras dengan takaran yg sama. Makin banyak tepung tapioka, kue akan semakin kenyal.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…