Cake Marmer Mitzui Tanpa Bahan Pengawet (pakai Ricecooker Merk Mitzui) (15 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 533
⌛ 30 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Siapa bilang cake marmer mitzui tanpa bahan pengawet (pakai ricecooker merk mitzui) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cake marmer mitzui tanpa bahan pengawet (pakai ricecooker merk mitzui) yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cake marmer mitzui tanpa bahan pengawet (pakai ricecooker merk mitzui) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cake Marmer Mitzui Tanpa Bahan Pengawet
(pakai Ricecooker Merk Mitzui) (15 Porsi)

Bahan-bahan

  • 8 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram terigu segitiga biru
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram bubuk cocoa (van houten)
  • 200 gram blueband dicairkan (sebentar), jgn terlalu cair
  • sedikit vanili bubuk
  • rum secukupnya (tidak pakaipun boleh)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cake Marmer Mitzui Tanpa Bahan Pengawet (pakai Ricecooker Merk Mitzui) (15 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah praktis untuk membuat cake marmer mitzui tanpa bahan pengawet (pakai ricecooker merk mitzui) :

Langkah pembuatan

  • Pecahkan telur dan masukkan telur ke dalam wadah.
  • Masukkan gula pasir dan sedikit vanili
  • Kocok telur menggunakan mixer tekanan tinggi (no.3, terakhir)
  • Setelah 10 menit,kecilkan mixer ke no.2,masukkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sampai habis.
  • Setelah rata,matikan mixer.Masukkan mentega cair dan rum memakai spatula , aduk perlahan searah jarum jam sampai merata. (Pastikan semua adonan teraduk rata sampai bawah).
  • Masukkan separuh adonan ke dalam mangkuk ricecooker yg sdh diolesi mentega dan sedikit taburan terigu.
  • Campur separuh adonan dengan bubuk coklat cocoa sampai rata, kemudian masukkan semua adonan ke dalam ricecooker.
  • Putar sedikit adonan di dalamnya memakai garpu kira2 2× putaran.Untuk mendapatkan campuran adonan putih dengan adonan coklat
  • Tutup ricecooker, lalu pencet tombol cake /congee
  • Setelah berbunyi beep, buka tutup ricecooker lalu balikkan mangkok ricecooker ke wadah piring ceper dengan memakai sarung tangan kain/ lap.
  • Balikkan kembali dengan piring ceper yg lain dgn hati2. Potong2 kue menurut selera. Kue siap dihidangkan ,dengan ditemani teh hangat atau kopi susu hangat.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…