Cara Bikin Kue Getas Khas Surabaya Praktis Dan Enaak
Siapa bilang kue getas khas surabaya praktis dan enaak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue getas khas surabaya praktis dan enaak yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue getas khas surabaya praktis dan enaak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung beras
- 150 gr kelapa parut
- 1/2 sdm garam
- 125 ml santan
- Bahan besta :
- 75 gr gula pasir
- 35 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat kue getas khas surabaya praktis dan enaak :
Langkah pembuatan
- Masukkan semua bahan kecuali santan, aduk rata. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit (santan tidak harus habis) sampai adonan kelis atau tidak menempel di wadah
- Pulung adonan, bentuk sesuai selera, pipihkan. Lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak goreng, goreng hingga kedua sisi kecoklatan dengan api kecil. Angkat, tiriskan
- Membuat besta : Masukkan air dan gula pasir dalam wajan, nyalakan api kecil. Aduk hingga mengental dan berambut (berbusa). Masukkan getas, aduk-aduk sampai rata semua bagian getas terselimuti besta. Matikan api. Teruskan mengaduk hingga gula kering. Sajikan 👌
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.